
Vous vous demandez comment réussir la cuisson de vos croques monsieurs ? Découvrez nos conseils et nos techniques de pro pour réussir la préparation et la cuisson de vos croques monsieurs ! Suivez les étapes suivantes en fonction du process de cuisson choisi :
CUISSON DE CROQUE MONSIEUR AU FOUR
- Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 170°C et y placer les croques pendant 8 min, avec un taux d’humidité inférieur à 5%.
- Maintenir au chaud au four ou en chambre de maintien chaud (63°C minimum).
- Servir.
AVANTAGE DE LA CUISSON AU FOUR
Il vous permet de gagner du temps car la mise en place s’effectue avant votre service.
CUISSON AVEC UN APPAREIL À CROQUE MONSIEUR OU À PRESSE
- Placer vos croques dans l’appareil. Au bout de 2mn pour des appareils standards de 1500 watts, ouvrir et contrôler la cuisson désirée.
- Servir.
AVANTAGE DE LA CUISSON AVEC UN APPAREIL A CROQUE OU UNE PRESSE
La cuisson avec un appareil à croque monsieur ou à l’aide d’une presse ne demande qu’un minimum d’investissement et elle est simple à mettre en place.
CUISSON DE CROQUE MONSIEUR A LA SALAMANDRE
- Après avoir réalisé votre recette, presser légèrement votre croque pour qu’il se maintienne.
- Placer votre croque dans la salamandre, résistances du haut et du bas allumées. Au bout de 1 min, vérifier la coloration ainsi que la température désirée pour une cuisson optimale.
- Servir.
AVANTAGE DE LA CUISSON DU CROQUE A LA SALAMANDRE
La cuisson de croque monsieur à la salamandre ne demande qu’un minimum d’investissement et elle est simple à mettre en place.