Technique Cuisson du Croque Monsieur

cuisson croque monsieur

Vous vous demandez comment réussir la cuisson de vos croques monsieurs ? Découvrez nos conseils et nos techniques de pro pour réussir la préparation et la cuisson de vos croques monsieurs ! Suivez les étapes suivantes en fonction du process de cuisson choisi :

CUISSON DE CROQUE MONSIEUR AU FOUR

  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 170°C et y placer les croques pendant 8 min, avec un taux d’humidité inférieur à 5%.
  2. Maintenir au chaud au four ou en chambre de maintien chaud (63°C minimum).
  3. Servir.

cuisson croque monsieur au four

AVANTAGE DE LA CUISSON AU FOUR

Il vous permet de gagner du temps car la mise en place s’effectue avant votre service.

CUISSON AVEC UN APPAREIL À CROQUE MONSIEUR OU À PRESSE

  1. Placer vos croques dans l’appareil. Au bout de 2mn pour des appareils standards de 1500 watts, ouvrir et contrôler la cuisson désirée.
  2. Servir.

cuisson croque monsieur avec appareil à croque monsieur ou presse

AVANTAGE DE LA CUISSON AVEC UN APPAREIL A CROQUE OU UNE PRESSE

La cuisson avec un appareil à croque monsieur ou à l’aide d’une presse ne demande qu’un minimum d’investissement et elle est simple à mettre en place.

CUISSON DE CROQUE MONSIEUR A LA SALAMANDRE

  1. Après avoir réalisé votre recette, presser légèrement votre croque pour qu’il se maintienne.
  2. Placer votre croque dans la salamandre, résistances du haut et du bas allumées. Au bout de 1 min, vérifier la coloration ainsi que la température désirée pour une cuisson optimale.
  3. Servir.

cuisson croque monsieur à la salamandre

AVANTAGE DE LA CUISSON DU CROQUE A LA SALAMANDRE

La cuisson de croque monsieur à la salamandre ne demande qu’un minimum d’investissement et elle est simple à mettre en place.