Notre histoire
En 1970, le français Paul Picard, fils de boulanger, lance la marque Harrys à Châteauroux. C’est à la suite d’un séjour aux Etats-Unis qu’il découvre, grâce aux américains, le savoir-faire du pain de mie. Acheté en 2003 par Barilla, Harrys a su démocratiser le pain industriel et promouvoir sa consommation à tous les moments de la journée. Un pari gagnant sur ce marché dont la taille a triplé ces vingt dernières années, atteignant pas moins de 950 millions d'euros en 2022*.
Si la marque Harrys appartient aujourd’hui au groupe italien Barilla, elle conserve néanmoins ses origines, avec des produits fabriqués au sein de ses usines françaises et à partir de blé 100% français*. Harrys s’engage pour offrir des produits de qualité : une fabrication sans huile de palme et l’utilisation d'œufs de poules élevées au sol 100% français. Les engagements Harrys pour des produits de qualité sont encouragés et soutenus par le groupe Barilla qui prône par ses actions, le respect des Hommes et de l’environnement.
Mais au-delà du pain de mie, Harrys est également un acteur incontournable de la viennoiserie ! En 1990, Harrys achète une boulangerie aux Sables-d’Olonne, “Aux délices de la Côte de Lumière” et lance sa gamme de viennoiseries pour le petit-déjeuner et le goûter.
Harrys c’est :
- 7 paquets vendus chaque seconde**
- 1 filière blé 100% française « Moelleux et Responsable »
- 638 agriculteurs partenaires

Depuis plus de 15 ans
Harrys FoodService s’adapte aux besoins de l’univers de la restauration. Cette filiale Harrys a été conçue spécialement pour les professionnels : restauration commerciale, restauration collective, hôtellerie, industriels, cash & carry et distributeurs professionnels. Harrys FoodService vous accompagne au quotidien et répond à vos besoins spécifiques.
Notre offre de produits
Les gammes de produits Harrys FoodService sont pensées pour répondre aux attentes des professionnels en termes de durée, d’utilisations et de formats. Nous vous proposons des produits variés, adaptés à toutes les occasions de consommation et aux multiples utilisations possibles.
-
Pains de Mie
Nos pains de mie sont idéals pour toutes vos préparations de clubs sandwichs, croques et plats du jour. Ils peuvent aussi s’adapter à une offre petit-déjeuner ou goûter.
-
Pains pour hamburgers
Nos pains pour hamburgers sont proposés ambiants ou surgelés selon vos besoins et s'intégreront à toutes vos recettes de hamburgers. Conscient de vos contraintes, Harrys FoodService développe des produits aux garanties entrepôts plus longues (jusqu’à 245 jours) afin de garantir une gestion de vos stocks optimale.
-
Pains italiens
Nos pains italiens vous permettent de réaliser vos recettes de bruschettas ou canapés apéritifs. Leur format est adapté aux besoins des professionnels, comme les préparations de buffets ou traiteurs.
-
Brioche
Notre brioche tranchée sans additifs vous permettra de réaliser desserts et petit-déjeuner. Ce produit dispose d’une garantie entrepôt de 35 jours.
Nos moments à vos côtés
Harrys FoodService vous accompagne au quotidien. Retrouvez sur notre site internet toutes nos idées recettes pour varier votre menu au fil des saisons, mais aussi tous nos conseils et astuces. Nouvelle tendance des Dark Kitchen, conseils pour premiumiser votre carte ou encore techniques de cuisson, nous décryptons tous ces sujets pour vous !
Nous sommes aussi présents à des événements comme le SIRHA Lyon, le Salon Sandwich & Snack Show ou encore Taste of Paris. Avec notre rubrique “Conseils et business”, découvrez nos participations à ces évènements phares du monde de la gastronomie.
Enfin, nos 2 conseillers culinaires vous accompagnent et vous conseillent dans l’utilisation de nos produits et sauront trouver des solutions à toutes les situations !
*Article Les Echos, de Nathalie Villard, publié le 22/03/2023.
**Consommation retail et FoodService.