Conseils

Comment réaliser une recette de burger pas cher ?

Proposez un burger pas cher à votre carte pour régaler vos convives tout en préservant leurs finances ! La tendance des burgers ne faiblit pas, et si de nombreux établissements proposent des hamburgers à leurs cartes, c’est aujourd’hui aussi le cas de restaurants premium. Démarquez-vous de la concurrence avec une recette de burger abordable et tout aussi savoureuse !

Pourquoi opter pour un burger pas cher?

Le succès de l’offre burger n’est plus à démontrer : en quelques années, celui-ci est devenu un véritable incontournable ! 80% des restaurants français proposent au moins un burger à leur menu* pour le plus grand plaisir des convives. Réputé pour sa générosité et sa gourmandise, le hamburger séduit.

Dans un contexte où vos convives sont attentifs à leurs dépenses, proposez-leur de revenir à l’essentiel avec une recette de burger pas chère et savoureuse.
*https://www.franchise-magazine.com/news-franchise/restauration-rapide-reseaux-burger-premium-novembre-2023

Conseils pour préparer un burger pas cher dans votre établissement

Pour réaliser une recette de hamburger à bas coût, optez pour des ingrédients de saison, souvent meilleurs et bien moins chers que des produits hors saison.

N’hésitez pas à tester de nouvelles associations pour un burger original qui met en avant des légumes de saison et abordables pour vos recettes. La carotte, le chou-fleur, les épinards ou encore les oignons par exemple, apporteront une touche d’originalité à votre recette de burger.

Vous pouvez aussi opter pour des pains pour hamburgers à petits prix, comme notre pain pour hamburger brillant 77g Harrys FoodService.

Enfin, si vous optez pour une recette de burger à base de viande, préférez le poulet, qui vous reviendra moins cher que le bœuf.

Options végétariennes et véganes pour les amateurs de “burgers abordables »

Pour une recette à petit prix, vous pouvez aussi proposer un hamburger vegan ou un hamburger végétarien très appréciés et de plus en plus proposés aux cartes des restaurants. La viande ou le poisson représente rapidement un poste de dépense conséquent : choisir de ne pas en inclure baissera le prix de votre recette.

  • En remplacement de la viande ou du poisson, plusieurs options s’offrent à vous :
    Les œufs, ingrédients à petits prix, peuvent apporter de la gourmandise à votre recette avec, par exemple, un œuf au plat.
  • Les protéines végétales peuvent remplacer le classique steak haché ou blanc de poulet, tout en conservant une ressemblance avec la recette originale de burger.
  • Les légumes, découpés en palets et cuisinés au beurre ou avec des épices, peuvent être l’ingrédient principal de votre burger, pour un résultat des plus savoureux !

Nos idées de recettes de burgers pas chers

Harrys FoodService vous accompagne pour la réalisation de toutes vos recettes de burgers !

Pour une recette estivale, optez pour notre Burger Grec. Composé de poulet et de concombre, il apportera fraîcheur et gourmandise à votre carte grâce à sa sauce préparée à base de fromage blanc. Les légumes de saison associés au poulet vous permettront d’obtenir une recette à petit prix !

Apprenez à réaliser votre propre steak de betterave pour un hamburger végétarien abordable, avec notre recette de Burger betterave et estragon : une recette à l’apparence proche du hamburger classique et aux saveurs originales !

Enfin, optez pour une recette qui met les légumes à l’honneur avec ce burger butternut, cèpes et confit d’échalotes. Ce hamburger à prix mini est parfait pour votre carte d’automne et d’hiver, avec des ingrédients de saison pour un résultat gourmand.

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