Technique Comment bien préparer vos burgers ?

Pour une cuisson optimale de vos burgers nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes en fonction du process de cuisson choisi :

En chambre de maintien chaud

  1. Préparer la mise en place (sauce, fromage, salade…). Placer les Pains pour Hamburgers sur une grille, en disposant le top en-dessous de la base. Ne pas les faire chauffer au préalable.
    Garnir la base des Pains pour Hamburgers de sauce et/ou fromage suivant la recette.
  2. Mettre les pains dans une chambre de maintien chaud (entre 63 et 65°) pendant minimum 15-20 min.
  3. Au moment du service, ajouter le steak et les derniers ingrédients frais (salade, tomate…) nécessaires à la recette de votre burger.

Avantage de ce process

Il vous permet un gain de temps puisqu’il n’y a pas de cuisson et il est particulièrement adapté à la distribution des satellites en liaison chaude.

Au four

  1. Préparer la mise en place (sauce, fromage, salade…). Placer les Pains pour Hamburgers sur une grille, en disposant le top en-dessous de la base. Ne pas les faire chauffer au préalable.
    Garnir la base des Pains pour Hamburgers de sauce et/ou fromage suivant la recette.
    Faire cuire 3 min au four entre 170°C et 180°C, avec 5% d’humidité (ce qui permet aux Pains pour Hamburgers de ne pas se dessécher).
  2. Mettre les pains dans une chambre de maintien chaud (63°C minimum).
  3. Au moment du service, ajouter le steak et les derniers ingrédients frais (salade, tomate…) nécessaires à la recette de votre burger.

Avantage de ce process

La mise en place s’effectue avant votre service.

A la plancha

  1. Pendant la cuisson de votre steak haché, placer le top et la base du Pain pour Hamburgers côté mie sur un coin propre de la plancha, entre 1 et 2 min. Votre Pain pour Hamburgers sera ainsi chaud et légèrement grillé.
  2. Monter votre hamburger avec le steak et les ingrédients de votre recette à partir de la base. Finir par le top et servir.

Avantage de ce process

Il est le plus adapté lorsque les steaks sont cuits minute. On obtient un hamburger très chaud.

Avec la salamandre

    1. Placer dans une salamandre le top et la base des Pains pour Hamburgers, l’un à côté de l’autre avec la mie orientée vers le haut. Allumer seulement la résistance du haut entre 1 et 2 min, en fonction de la puissance de l’appareil.
    2. Sortir la grille et monter votre hamburger avec le steak et les ingrédients de votre recette à partir de la base. Finir par le top et servir.

Avantage de ce process

Il est adapté aux petites structures, le four n’est pas utilisé et le pain chauffe devant les yeux de vos convives.