Pour une cuisson optimale de vos croques nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes en fonction du process de cuisson choisi :
Au four
- Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 170°C et y placer les croques pendant 8 min, avec un taux d’humidité inférieur à 5%.
- Maintenir au chaud au four ou en chambre de maintien chaud (63°C minimum).
- Servir.
Avantage de ce process
Il vous permet de gagner du temps car la mise en place s’effectue avant votre service.
Avec un appareil à croque ou à presse
- Placer vos croques dans l’appareil. Au bout de 2mn pour des appareils standards de 1500 watts, ouvrir et contrôler la cuisson désirée.
- Servir.
Avantage de ce process
Il ne demande qu’un minimum d’investissement et il est simple à mettre en place.
Avec la salamandre
- Après avoir réalisé votre recette, presser légèrement votre croque pour qu’il se maintienne.
- Placer votre croque dans la salamandre, résistances du haut et du bas allumées. Au bout de 1 min, vérifier la coloration ainsi que la température désirée.
- Servir.
Avantage de ce process
Il ne demande qu’un minimum d’investissement et il est simple à mettre en place.