Conseils

Comment conserver la brioche?

Vous êtes-vous déjà demandé comment conserver de la brioche pour qu’elle garde toute sa saveur et sa texture moelleuse ? La brioche, avec son goût légèrement sucré et sa texture aérée, est un produit qui mérite une attention particulière afin de conserver tout son moelleux. Découvrez nos astuces pour garder votre brioche fraîche et délicieuse plus longtemps.

Pourquoi conserver correctement sa brioche?

D’un point de vue financier, optimiser la durée de vie de la brioche est plus économique. De plus, la texture moelleuse et la saveur douce d’une brioche nature peuvent être altérées si elle n’est pas conservée correctement. En maintenant sa fraîcheur, vous assurerez la meilleure expérience gustative, que ce soit pour un petit-déjeuner, un goûter ou un usage professionnel en restauration.

Nos astuces pour conserver de la brioche

La conservation optimale de la brioche repose sur quelques astuces clés.

Optez pour un emballage hermétique

Enveloppez la brioche dans du film alimentaire ou placez-la dans un sac en plastique hermétique (l’emballage d’origine est adapté pour conserver la brioche de façon optimale). Cela permet de préserver sa fraîcheur à température ambiante pendant plusieurs jours. 

Conservez-la au réfrigérateur

Si vous prévoyez de la conserver plus longtemps, le réfrigérateur peut prolonger sa durée de vie jusqu’à une semaine. Cependant, attention à l’humidité qui peut altérer la texture ; un emballage hermétique est donc recommandé. 

Placez-la au congélateur

Pour une conservation de longue durée, le congélateur est votre meilleur allié. Avant de la congeler, emballez-la soigneusement dans un sac de congélation ou tout autre emballage adapté au congélateur. De cette manière, vous pouvez conserver la brioche pendant plusieurs mois. Lors de la décongélation, laissez-la reposer à température ambiante, puis réchauffez-la légèrement au four pour retrouver sa douceur et sa texture moelleuse.

Comment éviter que la brioche ne sèche?

L’exposition prolongée à l’air est l’une des principales raisons du dessèchement de la brioche. Pour l’éviter, il est important de conserver votre brioche dans un emballage hermétique, un contenant alimentaire ou du film alimentaire. Pour éviter le dessèchement, assurez-vous que le sac ou le contenant soit bien fermé. Cela limite l’exposition à l’air et préserve l’humidité naturelle de la brioche. 

L’offre brioche Harrys FoodService pour les professionnels de la restauration

Découvrez la brioche Harrys, idéale pour les professionnels de l’hôtellerie-restauration pour une offre petit déjeuner, dessert ou un encas sucré. Notre brioche est sans additifs, fabriquée en France à partir de blé et d’œufs de poules élevées au sol 100% français.

Retrouvez notre brioche tranchée dans en paquet de 500g distribuée par plateau de 7 brioches. Avec sa longue conservation, garantie entrepôt 35 jours, dégustez la brioche tranchée sous toutes ses formes.

En fin de compte, conserver la brioche n’est pas seulement une question de maintien de la fraîcheur ; c’est aussi un engagement vers une consommation plus responsable et une lutte contre le gaspillage alimentaire. En suivant nos astuces, prolongez les qualités gustatives de vos brioches.

PARTAGER