Sandwich Oeufs Brouillés Sauce Hollandaise

Cette recette de sandwich réinvente le brunch en associant les classiques œufs brouillés crémeux, à de la truite fumée et des épinards frais, le tout délicatement assemblé dans du pain de mie aux 7 céréales Harrys Foodservice. Pour parfaire la recette de sandwich aux œufs brouillés, une sauce hollandaise maison apporte de la gourmandise et une pointe d’acidité qui équilibre parfaitement les saveurs. Inspiré des célèbres œufs bénédictes, ce sandwich est idéal pour un brunch ou un déjeuner gourmand.

  • Temps de préparation
    Entre 5 et 15min
  • Difficulté
    Très facile
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 4 et 5 euros

Ingrédients pour 1

  • Pain de mie 7 céréales Harrys FoodService : 3 tranches
  • Œufs : 2
  • Truite fumée : 2 tranches
  • Epinards frais : 3 poignées
  • Ciboulette : quelques brins
  • Beurre : 10 g
  • Sel, Poivre
  • Jaune d'œuf : 1
  • Jus de citron : 1 CS
  • Beurre fondu : 60 g

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Suivez la recette

  1. Dans un petit bol, fouettez le jaune d’oeuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajoutez le jus de citron.

  2. Faites chauffer le mélange dans un bain-marie en fouettant constamment jusqu’à épaississement.

  3. Tout en fouettant, incorporer lentement le beurre fondu jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis versez les œufs battus et remuez avec une spatule jusqu’à ce que les œufs soient crémeux. Réservez.

  5. Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre et faites suer les épinards pendant 1 à 2 minutes.

  6. Faites légèrement griller les tranches de pain de mie.

  7. Sur la base du pain, tartinez un peu de sauce puis disposez les tranches de truite fumée, ajoutez les épinards cuits, les œufs brouillés crémeux et la sauce hollandaise. Ciselez un peu de ciboulette par dessus avant de couvrir avec la deuxième tranche de pain. Répétez l’opération et couvrez avec la 3ème tranche de pain.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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