Grilled Cheese au confit d’oignon

Et si vous vous laissiez tenter par cette recette de grilled cheese au confit d’oignon ? Cette recette mêle gourmandise et saveurs sucrées-salées. Le fromage fondant s’associe au confit d’oignon pour un résultat à la fois croustillant et fondant. Facile et rapide à préparer, ce sandwich grillé au fromage revisite un grand classique. Idéal pour un repas réconfortant ou un encas savoureux, cette recette de grilled cheese séduira les amateurs de fromages et de saveurs gourmandes !

  • Temps de préparation
    Entre 5 et 15min
  • Difficulté
    Très facile
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 2 et 3 euros

Ingrédients pour 1

  • Pain de mie complet : 3 tranches
  • Cheddar : 2 tranches
  • Jambon de Parme : 2 tranches
  • Beurre : 10 g
  • Sel, Poivre
  • Oignon rouge : 1
  • Vinaigre balsamique : 1 CS
  • Sucre cassonade : 1 CS
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Piment d'Espelette : 1/2 CC

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Suivez la recette

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.

  2. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis laissez caraméliser pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez.

  4. Sur une tranche de pain, étalez une généreuse couche de confit d’oignons, ajoutez la tranche de cheddar sur le confit d’oignons puis le jambon.

  5. Couvrez avec l’autre tranche de pain et répétez l’opération pour terminer avec une tranche de pain sur le dessus.

  6. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire le sandwich environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu à l’intérieur.

  7. Coupez-le en deux puis servez avec l’accompagnement de votre choix.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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