Ingrédients pour 1
- Pain de mie complet : 3 tranches
- Cheddar : 2 tranches
- Jambon de Parme : 2 tranches
- Beurre : 10 g
- Sel, Poivre
- Oignon rouge : 1
- Vinaigre balsamique : 1 CS
- Sucre cassonade : 1 CS
- Huile d'olive : 2 cl
- Piment d'Espelette : 1/2 CC
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Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.
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Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis laissez caraméliser pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
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Ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez.
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Sur une tranche de pain, étalez une généreuse couche de confit d’oignons, ajoutez la tranche de cheddar sur le confit d’oignons puis le jambon.
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Couvrez avec l’autre tranche de pain et répétez l’opération pour terminer avec une tranche de pain sur le dessus.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire le sandwich environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit fondu à l’intérieur.
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Coupez-le en deux puis servez avec l’accompagnement de votre choix.
*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.
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