
Testez notre recette de Bruschetta saumon et crème fraîche au four, pour des entrées ou des apéritifs gourmands ! Elle est garnie de mousse d’artichaut et Pesto alla Genovese. Un aspect visuel appétissant pour un mélange de saveur exquis. Gagnez en originalité sur votre carte grâce à cette recette.
Ingrédients pour 1 portion

- Mini Bruschettas Harrys FoodService : 1 tranche
- Pesto alla Genovese Barilla : 8 g
- Saumon : 45 g
- Fonds d’artichauts : 35 g
- Crème fraîche liquide : 8 cl
- Mozzarella : 35 g
- Jeunes pousses d’épinard : 15 g
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Suivez la recette !
Dans le bol du mixeur, mettre les fonds d’artichauts, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Toaster le pain pour mini-bruschettas 30 sec au four à 180°C.
Répartir la mousse d’artichaut sur le pain puis disposer les tranches de saumon sur toute la longueur de la bruschetta. Ajouter le sel, le poivre et la mozzarella.
Cuire la bruschetta au four à 180°C environ 5 min, puis ajouter les jeunes pousses d’épinard et le Pesto alla Genovese Barilla préalablement détendu. Servir.
*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.
L'astuce du chef
Pour une recette plus savoureuse, faire mariner le saumon 12h dans de l’aneth, de l’huile d’olive, du citron, du sel et du poivre.