Burger au Foie Gras : la recette

Laissez-vous tenter par cette recette de burger au foie gras ! Ce hamburger associe la rondeur du foie gras, le sucré du confit d’oignons et le moelleux du pain burger brioché nature Harrys FoodService. Une recette de hamburger sucré-salé idéale pour prémiumiser votre carte ou pour un événement. Suivez les instructions de préparation !

  • Temps de préparation
    Entre 5 et 15min
  • Difficulté
    Moyen
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 5 et 6 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • Pain pour hamburger Le brioché nature 75G Harrys : 1
  • Steak haché : 1
  • Foie gras mi-cuit : 30g
  • Confit d'oignons : 15g
  • Tomate : 15g
  • Salade : PM
  • Fond de veau : 10 cl
  • Sel, poivre, huile d'olive : PM

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Suivez la recette

  1. Coupez la tomate en rondelles et le foie gras en tranches.

  2. Dans une poêle, faites cuire le steak avec un filet d’huile d’olive selon la cuisson désirée. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Déposez sur le dessus une belle tranche de foie gras en fin de cuisson. Réservez.

  3. Dans la même poêle, grattez les sucs de cuisson et déglacez avec le fond de veau. Laissez réduire.

  4. Réchauffez le pain bun 2 minutes au four ou sur votre plancha coté mie.

  5. Sur la base du bun, déposez le steak avec le foie gras chaud, le confit d’oignons, une cuillère de jus de cuisson, les rondelles de tomate et la salade. Refermez et servez.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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Conseils
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