Burger au Canard confit et Figues

Envie d’un burger original et réconfortant ? Testez cette recette de burger au canard confit effiloché ! La viande de canard confite associée à la rondeur du Saint-Nectaire et la douceur du confit de figue régaleront vos convives. Découvrez les étapes pour réaliser la recette !

  • Temps de préparation
    Entre 5 et 15min
  • Difficulté
    Moyen
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 5 et 6 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • Pain pour hamburger buns double 80G : 1
  • Cuisse de canard confite : 1
  • Saint Nectaire : 30g
  • Confit de figues : 30g
  • Tomate : 30g
  • Jeunes pousses : PM
  • Sel, poivre : PM

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Suivez la recette

  1. Dans une casserole, faire réchauffer pendant quelques minutes la cuisse de canard confite. Enlever les os et la peau, puis effilocher le canard. Assaisonner.

  2. Découper la tomate en rondelles, et le Saint-Nectaire en tranches.

  3. Sur la base du pain à hamburger Harrys, disposer l’effiloché de canard confit et déposer le Saint-Nectaire par-dessus. Sur la tranche de pain du milieu, redisposer de l’effiloché de canard confit.

  4. Faire chauffer au four la base et la tranche du milieu avec la garniture ainsi que le top pendant 3 minutes à 160°C.

  5. Sortir du four, ajouter le confit de figues, la tomate et les jeunes pousses sur la base du buns. Refermer et servir chaud.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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