
Si vous souhaitez proposer un burger de qualité dans votre restaurant bistronomique, optez pour cette recette de burger à la truffe. La scarification centrale du Pain pour Hamburger Gourmet Semoule de Blé Harrys Food Service lui donne un aspect artisanal travaillé et sa recette à base de truffe ravira vos convives fin gourmets.
Ingrédients pour 1 portion

- Pain pour Hamburger Gourmet Semoule de Blé Harrys Food Service: 1
- Steak haché: 120g
- Truffe: 4 pétales
- 2 rondelles de tomates grappe
- Crème fraîche: 1 cas
- Parmesan: 20g en copeau
- Vinaigre de framboise: 1 cas
- Ricotta: 15cl
- Huile d’olive, ciboulette PM
- Roquette, sel, poivre: PM
Suivez la recette !
Mélanger la ciboulette, la ricotta, la crème fraiche; le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver.
Faire cuire le steak haché 4mn de chaque côté.
Plaquer le buns: top dessous et la base par-dessus . Etaler la base fromagère ricotta, la ciboulette et mettre au four 2mn à 170°.
Ajouter le steak haché, les copeaux de truffe et de parmesan, les tomates, la roquette et le vinaigre de framboise.
Refermer et servir.
*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.
L'astuce du chef
Remplacer le parmesan par du pecorino et utiliser de l’huile de truffe pour faire la vinaigrette.