
Si vous souhaitez proposer un burger à la truffe de qualité dans votre restaurant bistronomique, optez pour cette recette de burger gourmet incontournable ! La truffe est un ingrédient de qualité et de plus en plus apprécié par la clientèle. Ce met haut de gamme viendra sublimer la préparation de votre plat. Pour la réalisation de cette recette de Hamburger à la truffe, nous vous recommandons le Pain pour Hamburger Gourmet Semoule de Blé Harrys Food Service. La scarification centrale de ce pain lui apporte un aspect artisanal travaillé parfaitement adapté à cette recette de Burger haut de gamme. Découvrez comment réaliser notre recette de Burger à la truffe pas à pas !
Ingrédients pour 1 portion

- Pain pour Hamburger Gourmet Semoule de Blé Harrys Food Service: 1
- Steak haché: 120g
- Truffe: 4 pétales
- 2 rondelles de tomates grappe
- Crème fraîche: 1 cas
- Parmesan: 20g en copeau
- Vinaigre de framboise: 1 cas
- Ricotta: 15cl
- Huile d’olive, ciboulette PM
- Roquette, sel, poivre: PM
Suivez la recette !
Mélanger la ciboulette, la ricotta, la crème fraiche, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver.
Faire cuire le steak haché 4 minutes de chaque côté.
Plaquer le buns : top dessous et la base par-dessus . Etaler la base fromagère ricotta, la ciboulette et mettre au four 2 minutes à 170°.
Ajouter le steak haché, les copeaux de truffe et de parmesan, les tomates, la roquette et le vinaigre de framboise.
Refermer le Burger à la Truffe et servir.
*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.
L'astuce du chef
Remplacer le parmesan par du pecorino et utiliser de l’huile de truffe pour faire la vinaigrette.