Burger Bacon Cheddar & Steak Angus

Découvrez notre recette de burger au bacon, cheddar et steak Angus. Ce hamburger mêle les saveurs du steak Angus haché, le croustillant du bacon et le caractère du cheddar fondant. Le tout est relevé par des oignons caramélisés et une sauce au whisky qui apportent une note originale à la préparation. Testez vite notre recette qui saura satisfaire les amateurs de burgers très gourmands.

  • Temps de préparation
    Plus de 15 minutes
  • Difficulté
    Facile
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 5 et 6 euros

Ingrédients pour 1 burger

  • Pain pour hamburger Brillant 77g : 1 pain
  • Steak Angus haché : 150g
  • Vieux Cheddar : 1 tranche épaisse
  • Bacon : 2 tranches
  • Cornichon gherkin coupé en rondelles : 1
  • Salade de chêne : 2 feuilles
  • Oignon rouge : 1/2
  • Vinaigre balsamique : 1/2 CS
  • Sucre cassonade : 1/2 CS
  • Huile d’olive : 1 cl
  • Whisky ou bouillon de légumes pour une alternative sans alcool : 1 CS
  • Ketchup : 1 CS
  • Moutarde : 2 CC
  • Miel : 1 CC
  • Sauce Worcestershire : 1/2 CC
  • Sel, poivre

PARTAGER

Suivez la recette

  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen.

  2. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis laissez caraméliser pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Mettez la préparation de côté.

  3. Pour la sauce au Whisky, fouettez le whisky, le ketchup, la moutarde, le miel et la sauce Worcestershire dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre et réservez.

  4. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle à sec sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réservez.

  5. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire le steak haché selon la cuisson désirée. Salez et poivrez. Placez une tranche de Cheddar sur le steak en fin de cuisson pour qu’elle fonde légèrement.

  6. Sur la base du pain bun, déposez la salade puis ajoutez le steak au Cheddar, le bacon, les oignons caramélisés, les cornichons gherkins et nappez le bun de sauce au whisky ou l’alternative sans alcool. Refermez le burger.

  7. Servez avec des frites de patate douce ou quelques pousses de salade.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

Prêt à envoyer !

Conseils
& Business

Découvrez nos dernières astuces, actualités et recettes ! Avec Harrys FoodService, décryptez les dernières actualités de l’univers de la restauration et apprenez de nouvelles techniques de préparations. Nos idées recettes vous aident à varier votre carte et à régaler vos convives tout au long de la journée !