Burger confit d’oignon, tomme de chèvre

Un burger aux saveurs sucré-salé avec un confit d’oignon maison, ça vous tente ? Vous comblerez les amateurs de fromage de chèvre de caractère grâce aux arômes intense de la Tomme de chèvre et la saveur douce et sucrée de la figue fraîche. N’hésitez pas à remplacer la figue par un confit lorsqu’elle n’est pas saison !

  • Temps de préparation
    Entre 5 et 15min
  • Difficulté
    Moyen
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 3 et 4 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • PAIN POUR HAMBURGER PAVOT SARRASIN 85G HARRYS : 1
  • TOMME DE CHÈVRE : 40G
  • STEAK HACHE : 120G
  • OIGNON ROUGE : 70G
  • FIGUE : 1
  • MESCLUN : PM
  • VINAIGRE BALSAMIQUE : PM
  • HUILE D'OLIVE : PM
  • SEL/POIVRE : PM

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Suivez la recette

  1. Émincer l’oignon, le faire revenir quelques minutes avec le beurre, l’huile d’olive, le sel et le poivre et déglacer avec le vinaigre balsamique.

  2. Couper la tomme de chèvre et la figue en tranches. Marquer le steak en cuisson à la poêle avec un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre puis ajouter les tranches de tomme sur le steak en fin de cuisson.

  3. Réchauffer le buns 2 min au four ou sur votre plancha coté mie.

  4. Sur la base du buns, ajouter le confit d’oignon, le mesclun, le steak et les tranches de figues fraîches. Refermer et servir.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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