Burger confit d’oignon, tomme de chèvre

Un burger aux saveurs sucré-salé avec un confit d’oignon maison, ça vous tente ? Vous comblerez les amateurs de fromage de chèvre de caractère grâce aux arômes intense de la Tomme de chèvre et la saveur douce et sucrée de la figue fraîche. N’hésitez pas à remplacer la figue par un confit lorsqu’elle n’est pas saison !

  • Temps de préparation
    Entre 5 et 15min
  • Difficulté
    Moyen
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 3 et 4 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • PAIN POUR HAMBURGER PAVOT SARRASIN 85G HARRYS : 1
  • TOMME DE CHÈVRE : 40G
  • STEAK HACHE : 120G
  • OIGNON ROUGE : 70G
  • FIGUE : 1
  • MESCLUN : PM
  • VINAIGRE BALSAMIQUE : PM
  • HUILE D'OLIVE : PM
  • SEL/POIVRE : PM

PARTAGER

Suivez la recette

  1. Émincez l’oignon, faites-le revenir quelques minutes avec le beurre, l’huile d’olive, le sel et le poivre et déglacez avec le vinaigre balsamique.

  2. Coupez la tomme de chèvre et la figue en tranches. Marquez le steak en cuisson à la poêle avec un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre puis ajoutez les tranches de tomme sur le steak en fin de cuisson.

  3. Réchauffez le buns 2 min au four ou sur votre plancha coté mie.

  4. Sur la base du buns, ajoutez le confit d’oignon, le mesclun, le steak et les tranches de figues fraîches. Refermez et servez.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

Prêt à envoyer !

Conseils
& Business

Découvrez nos dernières astuces, actualités et recettes ! Avec Harrys FoodService, décryptez les dernières actualités de l’univers de la restauration et apprenez de nouvelles techniques de préparations. Nos idées recettes vous aident à varier votre carte et à régaler vos convives tout au long de la journée !