Burger POULET, BRIE DE MEAUX, CHAMPIGNONS DE BOIS

Temps de préparation Plus de 15 minutes
Difficulté Moyen
Thématique Responsable
Coût portion* Entre 5 et 6 euros

Vous souhaitez apporter une touche plus responsable à votre carte ? Utilisez des ingrédients locaux ! Dans cette recette, retrouvez la touche française du Pain pour Hamburger Pavot Sarrasin Harrys Food Service 100% fabriqué en France, la touche régionale du brie de Meaux, de la moutarde de Dijon ainsi qu’un bon poulet Label Rouge.  

Ingrédients 1 portion

  • Pain pour Hamburger Pavot Sarrasin Harrys Food Service
  • Filet de poulet Label Rouge : 80 g
  • Crème fraiche épaisse de Normandie : 20 g
  • Moutarde forte de Dijon : 5 g
  • Moutarde à l’ancienne : 10 g
  • Cornichons aigre doux : 1 ( 12 g )
  • Brie de Meaux : 25 g (2 tranches)
  • Mélange champignons de bois : 50 g
  • Persillade, jeunes pousses : PM
  • Sel, poivre et huile : PM

Suivez la recette !

Cuire le poulet, assaisonner avec sel, poivre et épices. Cuire 2 minutes à la poêle et 8 minutes au four.

Laver, sécher, couper et poêler les champignons avec l’huile d’olive, la persillade, le sel et le poivre.

Pendant ce temps préparer la sauce.  Mélanger la crème avec les 2 moutardes, le sel, le poivre et la brunoise de cornichons.

Couper le poulet en tranches épaisses.

Plaquer le Pain pour Hamburger: top dessous et la base par-dessus

Sur la base du Pain, répartir la sauce moutarde, le poulet, les champignons, le brie et un tour de poivre du moulin.

Cuire 10 min au four à 140° C avec 10 % d’humidité.

Ajouter les pousses, le pesto, refermer le Pain pour Hamburger et servir.

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*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.