Burger steak de betterave sauce estragon

Temps de préparation Plus de 15 minutes
Difficulté Très facile
Thématique Tendance - Expérience
Coût portion* Entre 5 et 6 euros
burger-betterave

Vous êtes à l’affut des ingrédients tendances et des nouveautés du moment? Testez notre recette de burger au steak de betterave. La couleur violette de la betterave parsemée de flocons d’avoine vous garantit un aspect visuel surprenant et une qualité gustative au rendez-vous.

Ingrédients pour 1 portion

Pain Hamburger Pavot Sarrasin 72G
  • Pain pour Hamburger Pavot Sarrasin: 1
  • 125g de betterave cuite
  • Farine: PM
  • 1 oeuf
  • ½ oignon rouge
  • 40g de flocons d’avoine
  • ½ cas d’estragon frais hachĂ©
  • 2 cas d’huile
  • 5cl de crème fraiche
  • Fromage frais: PM
  • Ciboulette hâchĂ©e: PM
  • Roquette: PM

Suivez la recette !

Egoutter les betteraves en gardant le jus pour la sauce. Dans un bol, mélanger la betterave, la moitié de l’oeuf, l’estragon. Former un steak puis le placer au frigo pour qu’il durcisse un peu.

Paner le steak à l’anglaise et terminer par les flocons d’avoine.

Dans une poêle, faire cuire l’oignon avec une cas d’huile pendant 5mn, puis ajouter le jus de betterave. Saler et laisser caraméliser à feu doux.

Faire chauffer le steak de betterave avec une cas d’huile 3mn de chaque côté.

Assembler le burger en étalant le fromage frais et la ciboulette. Faire chauffer au four à 180° pendant 3mn.

Placer le steak de betterave, un peu d’oignon caramélisé et la roquette. Refermer le buns et servir.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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L'astuce du chef

Paner le steak avec une chapelure de céréales.

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