
Revisitez le traditionnel sandwich au poulet et testez notre recette de club sandwich à l’effiloché de poulet rôti accompagné de sa sauce tartare maison. Renouvelez votre carte avec cette recette généreuse, qui conserve les codes de la gastronomie française tout en y ajoutant une pointe d’originalité ! Notre Pain de Mie Complet est idéal pour accompagner ce classique riche en goût !
Ingrédients pour 1 portion

- Pain de Mie Complet 12 x 12 Harrys FoodService : 3 tranches
- Cuisse de poulet rôti : 1
- Tomate : 1
- Salade : 20 g
- Cornichons : 4
- Estragon / cerfeuil : 2 feuilles
- Persil : 1 càs
- Jaune d'œuf : 1
- Œuf dur : 1 entier + 1 jaune
- Échalote : 1
- Moutarde : 1 càc
- Câpres : 3 càs
- Sel, poivre
- Huile de tournesol : 25 cl
- Beurre : 20 g
Suivez la recette !
Peler l’échalote et émincer-la finement. Hacher les câpres et les cornichons. Laver le persil, l’estragon et le cerfeuil. Sécher-les puis ciseler-les. Émietter le jaune d’œuf dur. Réserver.
Battre le jaune d’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer ensuite l’huile en veillant à la verser en filets très fins sans cesser de battre.
Incorporer ensuite la moutarde, le sel et le poivre. Terminer par le vinaigre, le persil, le cerfeuil et l’estragon finement ciselés, les câpres hachés, l’échalote émincée et le jaune d’œuf dur émietté. Mélanger bien puis réserver au réfrigérateur.
Éffilocher la cuisse de poulet rôti puis découper la tomate et l’œuf dur en fines rondelles.
Faire toaster le pain à la salamandre quelques minutes.
Répartir la sauce tartare sur une face de 2 tranches de pain. Ajouter l’effiloché de poulet sur l’une d’elle, une tranche de pain, les tomates, la salade et l’œuf dur. Refermer et servir.
Technique : Club sandwich : Comment bien les préparer ?*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.