Croque Saumon fumé, radis noir & ricotta

Si vous souhaitez étonner vos convives et surprendre leurs papilles, ce croque saumon fumé ,radis noir et ricotta façon pain perdu est idéal. Son rendu dans l’assiette vous garantit une expérience client inattendue et ses ingrédients tendance séduiront vos convives !

  • Temps de préparation
    Plus de 15 minutes
  • Difficulté
    Facile
  • Thématique
    Tendance - Expérience
  • Coût portion*
    Entre 5 et 6 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • Pain de Mie 12x12 Complet Harrys Food Service: 2 tranches
  • Saumon fumé : 2 tranches
  • Ricotta : 40 g
  • Concombre : 25 g
  • Radis noir : 15 g
  • Lait écrémé : 10 cl
  • Œuf entier : 1 ½
  • Parmesan râpé : 15 g
  • Parmesan copeaux : 15 g
  • Ciboulette, sel et poivre du moulin : PM
  • Roquette: PM

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Suivez la recette

  1. Fouetter le lait et l’œuf, assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.

  2. Couper le pain à l’aide d’un emporte-pièce rond. Ciseler la ciboulette et couper le radis noir en brunoise.

  3. Pour réaliser la sauce ricotta : épépiner et couper le concombre en brunoise, mélanger la ricotta avec la ciboulette, le sel et le poivre du moulin. Vous pouvez détendre avec 1 pointe de jus de citron vert ou  de crème liquide si besoin.

  4. Tremper les 2 tranches de Pain de Mie dans l’appareil puis ajouter le parmesan râpé.

  5. Toaster les tranches au four à 180°C jusqu’à coloration. Laisser refroidir puis tartiner avec la sauce ricotta. Ajoutez-y le saumon, la roquette, les copeaux de parmesan et le radis. Refermer et servir.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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Conseils
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