Burger Poulet Teriyaki

Temps de préparation Plus de 15 minutes
Difficulté Facile
Thématique Tendance - Expérience
Coût portion* Entre 5 et 6 euros

Pour un burger à la fois esthétique et appétissant, découvrez ce burger poulet teriyaki. Cette recette, inspirée de la gastronomie japonaise, apportera une touche exotique à votre carte pour vous différencier.

Ingrédients 1 portion

Suivez la recette !

Pour la marinade de poulet: mélanger la sauce soja, le gingembre, le saké, le vinaigre et le sucre.

Mélanger le poulet émincé à la marinade pendant une heure en remuant de temps en temps.

Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame, égoutter le poulet et le faire cuire jusqu’à coloration.

Incorporer la marinade et laisser cuire jusqu’à ce que celle-ci devienne sirupeuse et bien épaisse.

Faire chauffer le Pain pour Hamburger au four à 180° pendant quelques secondes, puis déposer à l’aide d’un emporte-pièce les morceaux de poulet sur le socle.

Retirer l’emporte-pièce, ajouter les bambous croquants et les germes de betterave par-dessus puis referme le burger. Servir chaud.

Prêt à envoyer

L'astuce du chef

Si vous ne disposez pas de pousses de bambou les remplacer par des cœurs de palmier.

Pour décorer le burger vous pouvez marquer le dessus du chapeau du burger sur le grill, laissant ainsi deux marques visibles.

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*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.