
Qui ne propose pas de hamburger vegan à sa carte de restaurant aujourd’hui ? Si ce n’est pas encore le cas pour vous, dépêchez-vous de tester ce savoureux burger au steak de soja. Cette recette de hamburger sans viande très gourmande associe l’avocat, le houmous vert et un ketchup maison qui séduira même vos convives les plus réticents.
Ingrédients pour 1 portion

- Pain pour Hamburger Céréales et Graines à la Farine Complète Harrys FoodService : 1
- Steak de soja : 1
- Houmous vert: 30 g
- Avocat : 1/2
- Cornichons : 3
- Tomate : 1
- Roquette : 30 g
- Ketchup maison
- Huile d'olive
Suivez la recette !
Faire colorer le steak de soja dans la poêle avec un peu d’huile 1 min de chaque côté.
Mettre le pain buns sur une plaque : top dessous et base par-dessus. Mettre au four 2 min à 170°.
Sur le top, côté mie, disposer le ketchup maison, les tranches de tomates, de cornichons et d’avocat.
Sur la base, toujours côté mie, ajouter du houmous vert pour donner une texture plus moelleuse au burger.
Ajouter la roquette et le steak végétal. Servir.
*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.
Astuce du chef
Varier les plaisirs en remplaçant le steak de soja par un steak aux haricots rouges ou à la betterave.