Mini sandwich apéritif : nos recettes

Découvrez ici 3 recettes de mini sandwich apéritif moelleux et gourmands. Idéal pour vos réceptions et buffets ! Pour encore plus de gourmandise, déclinez vos mini sandwichs en variant les pains de mie. En fonction de la recette, choisissez le pain de mie qui se mariera le mieux avec vos ingrédients ! Alors plutôt Nature, Complet ou aux 7 céréales ?

  • Temps de préparation
    Plus de 15 minutes
  • Difficulté
    Moyen
  • Thématique
    Snacking
  • Coût portion*
    Entre 3 et 4 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • PAIN DE MIE 12X12 CM NATURE : 2 TRANCHES
  • PAIN DE MIE 12X12 CM COMPLET : 2 TRANCHES
  • PAIN DE MIE 12X12 CM 7 CÉRÉALES : 2 TRANCHES
  • BÛCHE DE CHÈVRE : 50G
  • FROMAGE TYPE PHILADELPHIA : 50G
  • PARMESAN : 30G
  • COPPA : 4 TRANCHES
  • TOMATES SÉCHÉES : 30G
  • POULET : 2 TRANCHES
  • PÂTES DE CURRY : 8G
  • ROQUETTE : 15G
  • BRISURES DE NOIX ET NOISETTE : PM
  • MIEL : PM
  • HERBES FRAÎCHES : PM

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Suivez la recette

  1. Mini sandwich chèvre miel
    Réaliser la crème de chèvre : ôter la croûte du chèvre et détailler le grossièrement , mettre au bain marie dans un cul de poule. Ajouter le miel, l’huile d’olive,  la crème, le poivre et mélanger en pommade.
    Réaliser 2 sandwichs avec la crème de chèvre et les noix . Couper ensuite chaque sandwich en 8 parts.

  2. Mini sandwich coppa et beurre de roquette
    Réaliser le beurre roquette/parmesan : hacher la roquette. Réduire le beurre en pommade puis ajouter le parmesan, la roquette, le sel et le poivre. Mixer si besoin et rectifier l’assaisonnement.
    Réaliser 2 sandwichs avec le beurre de roquette, la coppa et les noisettes concassées. Couper ensuite en 8 parts

  3. Mini sandwich poulet curry
    Réaliser la crème de curry : fouetter le fromage frais avec la pâte de curry, ajouter les herbes fraîches ciselées et les tomates séchées émincées.
    Réaliser 2 sandwichs avec la crème de curry et  le poulet. Couper ensuite en 8 parts.

  4. Pour finir répartir les mini-sandwichs sur 6 étages en alternant les recettes.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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