
Besoin d’inspiration pour vos buffets ou planches apéritives ? Testez donc cette revisite des traditionnels toasts au saumon. Une base onctueuse de ricotta, une fine tranche de saumon marinée et un zeste de citron, le tout sur un toast 100 % moelleux !
Ingrédients pour 1 portion

- PAIN DE MIE NATURE LC 12X12 HARRYS : 2 TRANCHES
- SAUMON FUME : 3 TRANCHES
- CITRON : 1
- RICOTTA : 30G
- CRÈME LIQUIDE : 2CL
- TOMATES CERISES : 30G
- OIGNON : 8G
- CÂPRES : PM
- ANETH : PM
- HUILE D'OLIVE : PM
- SEL/POIVRE : PM
Suivez la recette !
Mélanger la moitié de l’aneth ciselée avec la ricotta, la crème fraîche, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver.
Couper le saumon en 8 tranches égales et faire mariner avec l’huile d’olive, le poivre, le restant d’aneth ciselée et le zeste de citron.
Couper les tranches de pain de mie en 4 puis répartir la ricotta, les tranches de saumon, quelques gouttes de jus de citron, les oignons rouge ciselées et les câpres. Servir.
*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.