Toast au Saumon & Ricotta : la recette

Testez notre recette revisitée du traditionnel toast au saumon. Notre version du toast au saumon est préparée avec une base onctueuse de ricotta, une fine tranche de saumon marinée et un zeste de citron, le tout sur un toast apéritif 100 % moelleux !

  • Temps de préparation
    Moins de 5 minutes
  • Difficulté
    Très facile
  • Thématique
    Végétarien
  • Coût portion*
    Entre 3 et 4 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • PAIN DE MIE NATURE 12X12 CM HARRYS FOODSERVICE : 2 TRANCHES
  • SAUMON FUME : 3 TRANCHES
  • CITRON : 1
  • RICOTTA : 30G
  • CRÈME LIQUIDE : 2CL
  • TOMATES CERISES : 30G
  • OIGNON : 8G
  • CÂPRES : 8G
  • ANETH
  • HUILE D'OLIVE
  • SEL, POIVRE

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Suivez la recette

  1. Mélanger la moitié de l’aneth ciselée avec  la ricotta, la crème fraîche, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Réserver.

  2. Couper le saumon en 8 tranches égales et faire mariner avec l’huile d’olive, le poivre, le restant d’aneth ciselée et le zeste de citron.

  3. Couper les tranches de pain de mie en 4 puis répartir la ricotta. Ajouter les tranches de saumon, quelques gouttes de jus de citron, les oignons rouge ciselées, les tomates cerises et les câpres.

  4. Servir les toasts au saumon sur une planche apéritive ou pour vos buffets.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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Conseils
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