Ingrédients pour 1
- Pain pour hamburger Semoule de blé : 1
- Boule de mozzarella : 1/2
- Aubergine : 1/4
- Roquette : 1 poignée
- Oeuf battu : 1
- Chapelure panko : 25 g
- Farine : 25 g
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 4 tomates séchées
- Ail : 1/2 gousse
- Basilic frais : 1 poignée
- Pignons de pain : 1 CC
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Préchauffez le four à 200°C. Lavez l’aubergine et coupez-la en rondelles assez épaisses.
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Déposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
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Enfournez pendant 25 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson, jusqu’à coloration.
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Égouttez la mozzarella. Passez-la dans la farine, l’œuf battu, la chapelure puis à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure.
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites frire la mozzarella jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées. Réservez sur du papier absorbant.
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Dans un mixeur, mélangez les ingrédients du pesto de tomates (vous pouvez également utiliser un pesto prêt à l’emploi).
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Faites légèrement griller le pain à burger dans une poêle. Sur la base du pain, étalez une généreuse cuillerée de sauce pesto de tomates.
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Disposez les rondelles d’aubergine rôties, puis quelques feuilles de basilic et enfin, ajoutez la mozzarella panée.
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Garnissez avec une poignée de roquette fraîche puis refermez le burger avec le chapeau du pain burger.
*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.
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