Burger Mozzarella Panée

Laissez-vous tenter par ce Burger à la mozzarella panée, une création inspirée des saveurs italiennes. La mozzarella panée, croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, se marie à la perfection avec des aubergines grillées et un pesto de tomates savoureux. Chaque ingrédient apporte une touche méditerranéenne qui rappelle la générosité de la cuisine italienne. Servi dans un pain moelleux, ce burger à la mozzarella panée est une alternative gourmande et originale, parfaite pour un repas riche en textures et en arômes.

  • Temps de préparation
    Plus de 15 minutes
  • Difficulté
    Très facile
  • Thématique
    Bistronomie
  • Coût portion*
    Entre 3 et 4 euros

Ingrédients pour 1

  • Pain pour hamburger Semoule de blé : 1
  • Boule de mozzarella : 1/2
  • Aubergine : 1/4
  • Roquette : 1 poignée
  • Oeuf battu : 1
  • Chapelure panko : 25 g
  • Farine : 25 g
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • 4 tomates séchées
  • Ail : 1/2 gousse
  • Basilic frais : 1 poignée
  • Pignons de pain : 1 CC

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Suivez la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez l’aubergine et coupez-la en rondelles assez épaisses.

  2. Déposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

  3. Enfournez pendant 25 minutes, en retournant les rondelles à mi-cuisson, jusqu’à coloration.

  4. Égouttez la mozzarella. Passez-la dans la farine, l’œuf battu, la chapelure puis à nouveau dans l’œuf puis dans la chapelure.

  5. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites frire la mozzarella jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées. Réservez sur du papier absorbant.

  6. Dans un mixeur, mélangez les ingrédients du pesto de tomates (vous pouvez également utiliser un pesto prêt à l’emploi).

  7. Faites légèrement griller le pain à burger dans une poêle. Sur la base du pain, étalez une généreuse cuillerée de sauce pesto de tomates.

  8. Disposez les rondelles d’aubergine rôties, puis quelques feuilles de basilic et enfin, ajoutez la mozzarella panée.

  9. Garnissez avec une poignée de roquette fraîche puis refermez le burger avec le chapeau du pain burger.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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