Oeuf Cocotte en Pain de Mie

Cette recette d’œuf cocotte en pain de mie étonnera et séduira vos convives grâce à son aspect visuel très original. Ce plat est parfait pour enrichir votre carte et améliorer l’expérience client. L’œuf cocotte en pain de mie est une idée d’entrée raffinée et savoureuse, idéale pour surprendre agréablement vos convives.

  • Temps de préparation
    Plus de 15 minutes
  • Difficulté
    Très facile
  • Thématique
    Tendance - Expérience
  • Coût portion*
    Entre 2 et 3 euros

Ingrédients pour 1 portion

  • 2 tranches de Pain de Mie 7 Céréales Harrys Food Service
  • 2 tranches de gruyère
  • 1 oeuf
  • ½ tomate
  • 1 tranche de jambon de Paris
  • 2c. soupe de crème fraîche épaisse
  • 10g de beurre
  • Sel et poivre

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Suivez la recette

  1. Emonder la tomate, retirer la pulpe et la détailler en petits cubes.

  2. Beurrer un moule type pot à crème brûlée.

  3. Parer les croûtes du Pain puis disposer une tranche de Pain de Mie 7 Céréales Harrys Foodservice sur le moule. Ensuite, faire tomber la tranche de Pain de Mie jusqu’au fond du moule en s’assurant de faire remonter le pain de mie sur les bords. Utiliser la seconde tranche coupée en 3 pour bien faire remonter les contours si la 1ère tranche ne suffit pas.

  4. Déposer les 2 tranches de gruyère et le jambon coupé en deux au fond du nid.

  5. Pour l’oeuf cocotte : casser l’oeuf au centre du nid, ajouter les cubes de tomate, la crème fraîche, le sel et poivre

  6. Cuire vingt minutes à 180° et démouler le croque. Servir.

*Coût portion donné à titre indicatif, calculé sur les prix moyen du marché.

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